Евгений Шпинёв (pronzus) wrote,
Евгений Шпинёв
pronzus

Достали уже своим Николаем!!!

 Николай II на первом месте в "Имени России" - это бред сивого мерина в тёмную сентябрьскую ночь!

Я вообще скептически отношусь ко всяким интернет-голосовалкам, а ко всевозможным рейтингам - кто первый, кто второй - отношусь ещё более скептически. Но если до оглашения результатов первого этапа в данном проекте присутствовало хотя бы подобие объективности, то теперь об этом можно навсегда забыть. Подтверждение тому - подъём в кратчайшие сроки с четвёртого места на первое одного из самых бездарных правителей в истории России.

Да, бездарных! Я охотно верю, что он был милейшим человеком в быту, но для правителя крупной державы этого категорически недостаточно, нес па? Его правление представляло собой какой-то нелепый натужный фарс. Недаром в феврале за его отречения выступили ВСЕ политические силы, включая многих монархистов. Оттенок трагичности этому фарсу придаёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО расстрел бывшего самодержца со всей семьёй. Я не буду сейчас спорить о необходимости того расстрела (хотя убеждён, что сам Николашка свою пулю получил вполне заслуженно), но если бы (предположим такое на минутку) его пощадили и он окончил бы свою карьеру мелким чиновником какого-нибудь советского учереждения, то никому бы и в страшном сне не приснилось, что в фигуре экс-императора можно увидеть ХОТЬ КАКОЕ-НИБУДЬ величие. А так - "шо маэмо, то маэмо"...

Прошу прощения за обилие жирного шрифта. Накипело просто...

Tags: история, они охренели!
Subscribe

  • Знаменательная дата.

    Сорок лет назад люди впервые высадились на поверхность другого небесного тела. 20 июля 1969 года американские астронавты Нейл Армстронг и Эдвин…

  • (no subject)

    Всех с Днём Международной Солидарности Трудящихся!

  • (no subject)

    Посреди окружающей меня последнюю неделю жопы бочки дёгтя есть-таки некоторое количество ложек мёда. И вот одна из них: Я случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments