Евгений Шпинёв (pronzus) wrote,
Евгений Шпинёв
pronzus

Category:

Ещё злое.


Церковники всё наглеют.

Давно уже пытаются установить монополию на мировоззрение. Мол, учёные дурят народ своими цифрами, а мы-то знаем Истину! При этом несут откровенный бред, вызывающий зубную боль у представителей критикуемых наук.

Нагло и безосновательно пытаются установить монополию на мораль. Мол, если Бога нет, то всё дозволено, а добро, творимое без веры - уже не совсем добро. Бред ведь собачий! Я сам неверующий и у меня достаточное количество таких же знакомых. Уверяю вас, мы - нормальные люди, и руководствуемся теми же моральными принципами, что и верующие! А доброе дело остаётся таковым, даже если его совершил преступник (хотя, разумеется, и он при этом остаётся преступником).
Конечно, занимается подобной "монополизацией морали" не только РПЦ - несколько лет назад в чём-то подобном пытался меня убедить баптистский пастор, с которым я ехал в электричке. Конечно, многие верующие не разделяют подобного мнения. Но наши церковники настолько часто употребляют этот тезис в своей пропаганде, что, я думаю, позиция РПЦ в этом вопросе ясна.

А недавно прочитал я доклад (уж не знаю, кому) "О позорной ксенофобской деятельности академика В. Гинзбурга". Не будем сейчас о Гинзбурге, но в самом начале доклада есть "замечательная" фраза: "Необходимость настоящего исследования обусловлена длящейся в течение уже многих лет деструктивной, агрессивно антирелигиозной, прежде всего – антиправославной, а значит – и антирусской и антироссийской (выделение моё), пропагандистской деятельностью Гинзбурга Виталия Лазаревича."
Вот же ж суки!!!  "Антиправославной, а значит - и антирусской" ! Так лихо, мимоходом приравнять всю русскую культуру к православию! (Я признаю, что православие играет в русской культуре заметную роль, но она, культура, по-моему отнюдь к нему не сводится). А заодно автоматически записать всех русских в православные!  К признаку рождения  автоматически навязать в комплекте признак, который, по идее, должен выбираться самим человеком! А если я не хочу быть записанным в какую-либо религиозную конфессию только потому, что имею от рождения определённую национальность? (Упреждая возможные вопросы от "национально-озабоченных" граждан, сразу говорю - я русский.)
Таким образом, РПЦ пытается монополизировать целую нацию вместе с её культурой!
Не говоря уже о такой "мелочи", как попытка попытка поставить знак равенства между интересами Церкви и интересами государства (причём, светского) - "антиправославной, а значит, антироссийской".

У кого-нибудь ещё остались сомнения, что РПЦ придерживается агрессивной, наступательной стратегии? И что все попытки протеста со стороны неверующих и здравомыслящих верующих (в том числе, и православных!), попытки, которые церковники так любят называть "агрессивными нападками" и прочими пафосными словами, на деле являются лишь вялыми контратаками, предпренимаемыми лишь потому, что исключительно обороняясь, остановить этот идеологический каток нельзя?
Tags: мракобесие и борьба с оным, ненависти псто, они охренели!, песец крадётся
Subscribe

  • (no subject)

    ...А осенью журавлей начинало клинить...

  • На поржать!

    Президент объявил 2009-й год Годом Молодёжи. Прирост молодёжи во всех городах увеличился вдвое.

  • (no subject)

    Всё, лето наступило! "Как?!" - скажете вы - "Ведь ещё только середина мая!" А я вам отвечу, что не следует слепо полагаться на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments

  • (no subject)

    ...А осенью журавлей начинало клинить...

  • На поржать!

    Президент объявил 2009-й год Годом Молодёжи. Прирост молодёжи во всех городах увеличился вдвое.

  • (no subject)

    Всё, лето наступило! "Как?!" - скажете вы - "Ведь ещё только середина мая!" А я вам отвечу, что не следует слепо полагаться на…