Евгений Шпинёв (pronzus) wrote,
Евгений Шпинёв
pronzus

Фото-мир.

 
Одна из вещей, которые меня в современном мире сильно раздражают - это то, что я назвал бы "фотоцентричностью".

Вот, всяк, кому не лень шутит над фотографиями еды в Инстаграмме, а веь это только вершина айсберга...

С одной стороны, фотграфирование опускается куда-то всё ниже по пирамиде потребностей. Скоро уже можно будет говорить о "фотозависмости".
А с другой - теперь обснять мероприятие чуть ли не важнее, чем провести его. Того, что не сфотографировано, просто не было.

Теперь на любых массовых мерприятих всегда орды "снимателей". Тех, кто гордо носит огромные зеркалки и пытается делать Искусство. Тех, ктому обязательно надо сфотографировать спутника/спутницу/спутников на телефон на фоне Всего. Наконец, тех, кому за это платят, и кто гордо носит бейджик "Пресса", тоже по ощущениям становится всё больше.

Заслонить выступающего на концерте или семинаре? А почему нет-то? Я ж делом занят, а вы, быдло, просто послушать пришли. Встать в узком проходе в музее, создав пробку? Не, ну надо же семью сфотографировать именно в этом живописном месте!  И так далее...

Бесит.

Subscribe

  • Споры о вкуса. Асимметрия.

    Каждый сой имеет вкус, У всех свои святыни - Петя любит есть арбуз, Катя любит дыни. Я себе налил кагор, Вася - самогончик. Вася, пей, но, por…

  • Три дюжины.

    Ну чего - если тут ещё кто живой есть, то складывайте поздравления сюда. :)

  • Напугали ежа.

    Я не одобряю поступок ульяновских курсантов. Честь учебного заведения, и всё такое. Но боже мой! Обычная же студенческая дурь! Впаять каждому по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment