Евгений Шпинёв (pronzus) wrote,
Евгений Шпинёв
pronzus

Categories:

Борьба бобра с ослом.


Почерпнул тут на "Газете.ру" (я понимаю, что то ещё источник, но всё же):

Существует две версии окончания «холодной войны»: правдивая и российская, об этом пишет Лиз Чейни в The Wall Street Journal. Проблема же состоит в том, что президент США Барка Обама во время недавнего визита в Россию поддержал версию, распространяемую в Москве. Тем самым Обама нарушил свой долг главы американского государства «противостоять лжи наших врагов».
Вступая перед студентами в Москве, президент США заявил, что во время «холодной войны» между Соединенными Штатами и СССР «соревнование во всем, от астрофизики до атлетики, воспринималось как игра с нулевой суммой: один должен выиграть, а другой - проиграть». Затем, по словам Обамы, «этот мир в течение нескольких лет перестал существовать». «Не делайте ошибки, - призвал Обама своих слушателей, - эти изменения не произошли из-за какого-то одного государства. «Холодная война» была окончена благодаря усилиям многих народов в течение долгих лет, и потому, что люди в России и Восточной Европе встали и решили, что завершение войны будет мирным».
Между тем обозреватель издания, утверждает, что, на самом деле, основой «холодной войны» было не «соревнование в атлетике и астрофизике», а глобальная борьба тирании и свободы. В свою очередь «холодная война», по мнению автора, окончилась не из-за решения «Советов», а потому что СССР был не в состоянии противостоять силам свободы и решимости свободных народов защитить свободу и победить коммунизм.

И это говорит бывший (слава Богу!) крупный чиновник Госдепа?! Я, как говорится, фалломорфирую.
То есть, конечно, её точка зрения ближе к истине - никто не "встал и решил", чего уж там греха таить - Арбуз не стоит печь на мыле. Американцы победили.
НО!
на самом деле, основой «холодной войны» было не «соревнование в атлетике и астрофизике», а глобальная борьба тирании и свободы.
Борьба Добра и Зла, бля! Толкин, бля! Это чёрно-белое мировосприятие, присущие нашим дорогим врагам одновременно пугает (ибо эти за готовы "за Добро" перебить всех) и забавляет (Ну, тупы-ы-ые!).

Никакой диалектической логики! Фентези вместо мозгов.

Upd: Нашёл оригинал статьи, и убедился, что на сей раз "Газета.ру" не соврала.
http://online.wsj.com/article/SB124744075427029805.html

America was an unmatched force for good in the world during the Cold War. The Soviets were not. The Cold War ended not because the Soviets decided it should but because they were no match for the forces of freedom and the commitment of free nations to defend liberty and defeat Communism.
Tags: глупость, они охренели!, политика
Subscribe

  • Что там насчёт фальсификации истории?

    Вот тут некоторые европейские деятели предлагают уравнять нацизм и сталинизм посредством учреждения общего "дня памяти жертв" 23-го…

  • Смешное и страшное в одном флаконе.

    *Осторожно! Присутствует мат!* Психических заболеваний не обнаружено. Просто дурак. Писатель Дмитрий Стародубцев, как нынче…

  • "Бляди, сэр!" (с)

    Нынче мир наш весел не больно, Всяка шваль гужуется всласть. Смейтесь, гады, будьте довольны - Ваша миссия удалась! Это пиздец. То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments